~* Mengenang Film Kartun Yang Populer Tahun 90 - 2000

November142012
global22.jpg

Dulu, hampir setiap hari minggu pasti ada waktu buat nonton kartun di TV,smile entah setiap sore, atau setiap hari Minggu pagi. Beda banget seperti zaman sekarang yang kalo kita bangun pagi-pagi setel TV, eh yang nongol malah acara-acara musik yang bisa sampe berjam-jam sendiri.mrgreen

1. Detektif Conan

Siapa sih yang nggak kenal Detektif Conan? Gara-gara dia banyak anak-anak yang cita-citanya jadi detektif dan selalu ngarep bisa punya kacamata canggih yang seperti Conan pake. Udah gitu pacaran sama Ran Mouri yang cantik itu.. Gimana nggak kangen coba..

2. Ninja Hatori

Boong ngibul kalo nggak hapal lirik lagunya Ninja Hatori. Ninja lucu yang suaranya serek-serek basah pas di-dubbing Bahasa Indonesia. Punya anjing ninja lucu namanya Shishimaru yang doyan makan dadar guling! Nom nom nom…

3. Kobo Chan

Cerita tentang kehidupan sehari-hari dari satu keluarga si Kobo-Chan yang tinggal di Jepang. Selalu takut dokter gigi dan dokter THT. Gara-gara Kobo-Chan, kita jadi tau gimana kehidupan di Jepang sana.

4. Sailor Moon

Favoritnya cewek-cewek nih! Dengan tagline-nya “dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!” yang bikin kita selalu inget sama Sailor Moon, 5 gadis cantik yang kostumnya seperti seragam sekolah. Misinya adalah mencari sang putri bulan dan Kristal perak yang suka berebutan sama si Lelaki Tuxedo bertopeng!

5. Cardcaptor Sakura

Ini keren banget sampe menang award-award di Jepang. Ceritanya tentang si Sakura Kinomoto yang nggak sengaja ngebuka buku berisi Clow Card, karena itu dia harus mengumpulkan kembali kartu-kartu itu dibantu sama Kero, mahluk kecil imut warna kuning bersayap yang ngebantu Sakura saat ngumpulin kartu-kartu Clow Card, juga sahabatnya Sakura, Tomoyo Daidouji yang selalu jadi fotografer saat menyegel Clow Card dan juga ngebawain banyak kostum buat Sakura setiap kali dia ngelawan mahluk jahat dari Clow Card.

6. Captain Tsubasa

Favoritnya cowok-cowok nih! Tsubasa si anak SD yang pengen banget jadi pemain bola terbaik. Ceritanya tentang perjalanannya dalam merintis karir menjadi pemain bola yang terbaik di dunia, dengan gaya nendangnya yang nggak masuk akal kakinya bisa sampe membentuk sudut 180 dereajat!!

7. Honey Bee Hutch (Hatchii)

Waduh.. Satu kata deh buat Hatchi ini. Sedih soobbbbb….. Yang ada air mata banjir bececeran kemana-mana kalo nonton ini, si lebah yang bernama Hatchi yang pergi mencari Ibunya karena kepisah pas lahir. Salah satu kartun favorit NYUNYU nih, lagunya sampe sekarang selalu terngiang-ngiang di kepala. “Mama… Mama… Di manakah kau berada… Mama… Mama… Suatu saat pasti bertemu…”

8. Powerpuff Girls

Kota Townsville…………. SEDANG DALAM BAHAYAA!!!!!

Itu kata-kata yang biasanya terdengar dari kartun Powerpuff Girls di setiap awal episodenya. Tiga orang gadis yang berasal dari campuran bahan kimia yang diciptakan oleh sang Profesor Utonium. Blossom, Bubble, dan ButterCup berjuang melawan musuh yang mengacaukan kota Townsville. Musuh-musuhnya yang unik-unik banget ada Him, Fuzzy Lumpkins, Sedusa, Amoeba Boys dan pastinya Mojo Jojo.

9. Pokemon

Pokemon asalnya dari sebuah game di konsol Game Boy yang sukses banget di dunia. Saking berkembangnya akhirnya dibikin juga serial TV dan film Pokemon yang menceritakan tentang pengumpulan 649 spesies fiksi yang ada di semua seri Pokemon! Tokoh utamanya adalah Ash yang punya Pokemon Pikachu!

10. Digimon

Inget banget nih Digimon dulu ada di TV setiap minggu pagi sekitar jam setengah delapan. Digimon yang singkatannya adalah Digital Monster, mereka menetas dari telur yang disebut Digi-Eggs. Mereka bisa berevolusi dari level yang kecil ke level yang lebih tinggi. Perjalanan ceritanya seru banget, karakter-karakter yang terkenal di Digimon ada Agumon, Gabumon, Piyomon, Tentomon, Palmon, Gomamon, dan Patamon!

Hmmmmm jadi kangen pengen nonton lagismile
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

59 tanggapan untuk "~* Mengenang Film Kartun Yang Populer Tahun 90 - 2000"

EXPRESS MOBILE pada 00:26, 14-Nov-12

nyimak aja gan, gak ngerti kartun biggrin

F besar pada 00:29, 14-Nov-12

hahahahahaha jdi inget jaman SD sob..
Film favoritq ninja hatori, digimon, kobocan..
& tmbah lagi sob gundam, lets&go, dragonball, doraemon, xixixix
Msih bnyk bgt sebenernya

RIDWAN TURI MWB pada 00:54, 14-Nov-12

kalau aku sain saiya dan dragon ball z sob,mampir ya

Njepat pada 01:19, 14-Nov-12

Kalo di jaman ane, Jiban, Win inspektor

Hamsterisme pada 01:41, 14-Nov-12

Yg paling seru Naruto n Dragon Ball,hehe. . .
Ga tamat2 sob. . .
Http://dedyd.mywapblog.com/pearl-pe.xhtml

CINDY pada 01:44, 14-Nov-12

sikomo ajja dah....

Ryan Cyber Blog pada 01:45, 14-Nov-12

kalau ane suka digimon sob

Egi3 pada 03:24, 14-Nov-12

jd inget masa2 SD,
ada bnyk yg blun di sebutin Dragonball,Doraemon,Crayon shinchan, dllcheesy-grin

zeef dmosquito pada 03:28, 14-Nov-12

minyak aja kawan..

blogerz anak DMC pamotan pada 03:56, 14-Nov-12

Hadir soblol
nyimak sobcheesy-grin
nice post&sukses yasmile
twisted
di tunggu kunbalnya (new post)mrgreen

Fadhil SezoGround pada 04:03, 14-Nov-12

conan paling favorit ane semua tuh

Sham pada 05:16, 14-Nov-12

Ijin share di tunggu kunbalnya

acrilzal acenstor pada 05:20, 14-Nov-12

Hadir mbrobiggrin
maaf terlambat kunjuganx;-D
kunjungan well ane

FIYUFA pada 05:31, 14-Nov-12

nice post gan
nyimak dulu
jangan lupa kunbalnya

Dokay pada 05:32, 14-Nov-12

kunjungan pagi Gan !
izin nyimak aja Gan.

irwan hidayat pada 05:52, 14-Nov-12

Keren gan postingan nya.

tapi,sebelum nya ane minta maaf gan telat datang nya...





jika anda berkenan mampir yah ke blog q..!! smile

http://nice.mywapblog.com

Zy Fauzy pada 06:01, 14-Nov-12

Yang n0mer 7 aku gak tahu sad

Serokan Picis pada 06:19, 14-Nov-12

mantap gan,hehehew

Abdul Muis Saragih pada 06:21, 14-Nov-12

kunjungan pagi sob
biggrin
kesukaan ane smw tu film

ririn pada 06:44, 14-Nov-12

kunjungan pagi sob, detetif conan aj..

SymbianersKaLseL pada 06:58, 14-Nov-12

kapan yah ditayangin lagi , pengen nonton soalnya .. biggrin

Natake™ pada 06:59, 14-Nov-12

wah tontonan gua semua tuh !
biggrin

Fatur Poax cah pekalongan pada 07:18, 14-Nov-12

jadi inget waktu seumuran anaku

Gunawan pada 07:19, 14-Nov-12

Hadir sob...

Ijin nyimak sob..
smile

Bungromli pada 07:28, 14-Nov-12

wah jd keinget masa lalu

Oyonz pada 07:30, 14-Nov-12

absen gan jangan lupa follback n kunjungannya

ARISAN pada 07:39, 14-Nov-12

pagi kang...
Met beraktifitas...

INSANI pada 07:53, 14-Nov-12

msih ingat aja sobs ama film kartun jman msih TK smile

laskar pada 08:36, 14-Nov-12

ntu film masa kecil ane tuh.
Nymak aja

Ruddinᐔ pada 08:41, 14-Nov-12

yang paling konyol crayon sinchan

Kangbambae pada 09:21, 14-Nov-12

Hadir gan

RoviAgus IDMS pada 09:30, 14-Nov-12

absen pagi sob, good postingannya..
klo ada waktu mampir balik ke gubuk ane ya, itung2 mempererat tali silaturahim antar blogger mwb..mrgreen

fadlyboy pada 09:44, 14-Nov-12

nice post
kalo saya suka yg tsubasa biggrin

Arifmungafan pada 09:51, 14-Nov-12

Akku dr dlu blm prnh pnya tv sih... ^_^
tp dlu bbrp filmny, sering nton tp dtempat orang biggrin

Hobi Gratisan pada 10:18, 14-Nov-12

A: beib km suka berenang?
B: suka
A: suka gaya apa?
B: gaya bebas
A: berarti aku bebas berkomentar apa saja..!
#&%?

Wow anime yg terlama,,
maju terus anime
biggrin biggrin

Rohman pada 10:18, 14-Nov-12

Halo masbro,kalo dulu sih ane suka film kartun doraemon tapi sekarang ane paling suka spongebob,soalnya suasananya nyenengin hati..he..he..he

Mohammad Haetami pada 10:30, 14-Nov-12

Hadir berkunjung sob smile
ane sukanya kartun spongebob sob biggrin
nice post
ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

Edy setiawan pada 11:37, 14-Nov-12

mantap sob jadi inget waktu kecil,yg masih polos dan tanpa ada beban kehidupan.

Michael Vahlepi pada 12:08, 14-Nov-12

hadir sobbb ...
Jd ngingetin masa lalu nech ...

Mampir ya Sob biggrin

right-arrow http://artikelmenarik.heck.in/jangan-ucapkan-kalimat-ini-pada-saat-cew.xhtml left-arrow

Zetzia pada 12:14, 14-Nov-12

yang thun 90-an kgn ane lhat film-nya lagi , Mamra...biggrin


http://zetzia.mywapblog.com/gerhana-matahari-total-tadi-pagi-14-nove.xhtml

Maulana Yusup pada 12:41, 14-Nov-12

kunjungan siang sob..
tau 90'an sya blum lhir sob..

Alfian Ashari pada 12:53, 14-Nov-12

Gw paling suka nonton captain tsubasa gan biggrin

ahmad sakai pada 13:05, 14-Nov-12

mantap gan lo bsa kunbal ych mrgreen

Exodius pada 13:38, 14-Nov-12

no. 1 , 4, 5 demenenaku tuh biggrin




http://exodia-necross.mywapblog.com/phonephreak-software-smartlight-v2-05.xhtml

whedo widodo pada 13:47, 14-Nov-12

duhhhkk jadi kangen n jdi ingt waktu kecil waktu jaman sdbiggrin
d i tunggu kunbalik'y ganbiggrin

Luqman pada 13:56, 14-Nov-12

kalo ane sukanya,captein tsubasa bro,favorit saya banget.he..he.. smile

Fan Chipmunx pada 14:49, 14-Nov-12

Hutchi favorit ane gan... smile

Ryan Riyadi pada 14:56, 14-Nov-12

Kunjungan sore gan,
Pokemon tuh yg paling ku suka..hebiggrin

Ŧαđjαя pada 15:35, 14-Nov-12

ane suka detectif conan, n ada satu tp gag ada di atas, yaitu dragon ball z,
hmm jd inget masa kecil, jd pengen blik lg. lol rolleyes

Alfian pratama pada 15:47, 14-Nov-12

Mantab sob . .
Maaf ya ane jarang berkunjg . .
Cz ane lgi sibuk . .
Jangan lupa kunbal ya

Zidune Shinobi Rezpector pada 16:34, 14-Nov-12

Dragon Bo'ol kelewat biggrin

Vhari Selalu Berbagi pada 17:00, 14-Nov-12

hehe,, ane ngaku sob... Doyan semua,, msh bnyk lgi tuh sprti doraemon beyblade, lets n go de el el.. Kalo minggu pagi dh tongkrongin tipi tetangga.. razz

riniwp pada 18:09, 14-Nov-12

hdr ikut ngeramein ja...
Ikut sneng klo ms kcilnya pd bahagia...
Mksh

aguskiyen pada 18:27, 14-Nov-12

San saiya

Dragon ball dari dulu ampe sekarang masih ada aja

Cyber Wirata pada 18:36, 14-Nov-12

hihihi... Ninja hatori dah ga da lagi ya...?

Xzone17 pada 22:03, 14-Nov-12

kalau dulu ane suka Tarzan sob.. smile

mampir ea., kbetulan ane bawa tarzan di blog ane.. mrgreen
http://xzone.mywapblog.com/tarzanx-the-movies.xhtml

Athaillah pada 11:22, 15-Nov-12

hatci nya gan, jd kgn nih

maulana pada 14:11, 16-Nov-12

saya suka digimon

Hisam pada 07:29, 17-Nov-12

kunjungan perdana sob, makasih sob infonya, jadi ingat filem waktu aku kecil, kalau ada waktu silahkan mampir sob

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas